Latest News

4 Manfaat Minyak Ikan Bagi Kecantikan

4 Manfaat Minyak Ikan Bagi Kecantikan
4 Manfaat Minyak Ikan Bagi Kecantikan - Minyak ikan mengandung berbagai agen anti depresi dan dapat membantu menurunkan kadar kolesterol serta tekanan darah, sehingga membuatnya mulai disukai. Minyak ikan dapat meningkatkan jumlah asam lemak omega 3 yang anda konsumsi, serta mengandung vitamin A dan vitamin D. Selain berbagai manfaat di atas, minyak ikan juga memiliki beberapa dampak positif bagi kecantikan anda.

1. Manfaat Minyak Ikan Bagi Kulit Anda
Di dalam minyak ikan terdapat DHA dan EPA yang dapat melindungi kulit anda dari kerusakan akibat sinar matahari. EPA dapat meningkatkan jumlah paparan sinar matahari yang dapat diterima oleh kulit anda (kulit anda tidak mudah mengalami kerusakan akibat paparan sinar matahari). Paparan sinar matahari dapat berdampak negatif pada kulit anda, yang menyebabkan terbentuknya kerutan, hiperpigmentasi, dan noda hitam. Minyak ikan dapat membantu menjaga kulit anda dari efek penuaan akibat kerusakan sinar matahari.

2. Manfaat Minyak Ikan Bagi Gigi dan Gusi Anda
Asam lemak omega 3 di dalam minyak ikan dapat membantu melawan peradangan, termasuk peradangan pada gusi akibat berbagai gangguan atau penyakit gusi. Beberapa orang yang menderita gangguan gusi dapat mengalami resesi gusi dan peradangan pada jaringan sekitar gigi yang pada akhirnya dapat menyebabkan gigi anda tanggal.

Berdasarkan sebuah penelitian di tahun 2008, asam lemak omega 3 dapat membantu memperlambat perkembangan gangguan gusi. Kombinasi antara konsumsi minyak ikan dan kebiasaan menjaga kebersihan mulut yang baik (menggosok gigi, flossing, dan memeriksakan gigi secara teratur ke dokter gigi) dapat menjaga gigi dan gusi anda tetap sehat.

3. Manfaat Minyak Ikan Bagi Rambut Anda
Vitamin D yang terdapat di dalam minyak ikan dapat memberikan dampak positif bagi rambut anda. Kulit kepala anda terdiri dari berjuta-juta folikel rambut, di mana setiap folikel rambut mengandung sel-sel yang diperlukan untuk membentuk batang rambut baru.

Berdasarkan sebuah penelitian di tahun 2012, sel-sel di dalam folikel rambut anda ini dapat bereaksi terhadap kadar vitamin D di dalam tubuh anda. Kadar vitamin D di dalam tubuh anda juga dapat membantu menstimulasi pertumbuhan rambut anda. Walaupun masih diperlukan penelitian lebih lanjut mengenai apa sebenarnya manfaat vitamin D bagi rambut anda, penelitian ini berhasil menunjukkan bahwa vitamin D mungkin memiliki peranan dalam proses pertumbuhan rambut.

4. Sumber Minyak Ikan
Beberapa sumber minyak ikan adalah ikan salmon, ikan sarden, dan ikan herring. The Harvard School of Public Health menganjurkan agar anda mengkonsumsi ikan-ikan di atas setidaknya 2 kali seminggu. Berkonsultasilah dengan dokter anda bila anda ingin mengkonsumsi suplemen minyak ikan. Mengkonsumsi terlalu banyak suplemen minyak ikan dapat mengencerkan darah anda, melemahkan sistem kekebalan tubuh, dan menyebabkan berbagai gangguan pencernaan seperti perut kembung dan diare.

0 Response to "4 Manfaat Minyak Ikan Bagi Kecantikan"