Latest News

BAGAIMANA CARA MENGATASI UBAN RAMBUT?

Selamat Datang Di TipsHealthToday.com |
Tips Mengatasi Rambut Ubanan
Bagaimana Cara Mengatasi Uban Rambut?- Mungkin sebagian ada yang bertanya demikian dan itu juga termasuk saya disaat almarhum ayah saya masih ada saya sering lihat rambut yang putih muncul dipinggir bersahabat kuping beliau.Cara Mengobati Rambut Ubanan memang ada beberapa faktor yang harus semenjak dini dilakukan ada yang memakai obat tradisional ada juga yang memakai resep para pakar rambut.Dari sisi medis uban sesungguhnya tidak mengganggu kesehatan badan tapi bakal sedikit menganggu penampilan apalagi untuk yang BRONDONG TUA itu kata lagu sih. Untuk Tips Mengatasi Rambut Ubanan yaitu sebagai berikut:

Hindari Stress 
Stress yang berlebihan dapat mengurangi cadangan vitamin B12 apabila vitamin ini terkuras dapat menimbulkan rambut putih tumbuh lebih cepat.

Kurangi penggunaan Zat pengawet & Zat kimia 
Makanan yang memiliki kandungan msg pengawet pewarna gula sintetis dan bermacam zat kimia lain turut menghipnotis kesehatan serta keindahan rambut begitu pula dengan penggunaan sampo minyak rambut cat rambut yang sembarangan dapat meresap kedalam pori pori kulit kepala hingga mengubah produksi pigmen rambut. 

Mengonsumsi makanan yang kaya akan Zat besi 
Kekurangan zat besi dapat menyebabkan timbulnya uban Zat besi membantu badan menghasilkan melanin yang bekerjasama dengan zat warna pada rambut sajikanlah seafood terutama kepiting bayam lemon dan jamur yang mempunyai kandungan zat besi tinggi. 

Melindungi kebersihan kulit kepala 
Hasil riset yang dikerjakan oleh dermatologis dunia menunjukkan bahwa ketombe termasuk di antara pemicu munculnya uban pakailah sampo anti ketombe atau perasan jeruk lemon sebagai alternatif pilihan alami untuk menyingkirkan ketombe ketombe hilang maka Jauhlah uban. 

Makan makanan memiliki kandungan protein 
Makanan yang mengandung protein menyerupai gandum gandum kacang daging ikan daging ayam Vit A B mineral besi seng amat bermanfaat melawan uban sayuran kembang kol kubis yogurt hati daging sapi dan almond menunjukkan gizi yang dibutuhkan rambut mengkonsumsi protein menjadikan struktur rambut bercahaya alami dengan baik mengembalikan pigmen dan menyingkirkan uban. 

Hentikan Kegiatan Mencabut Uban 
Kerap kali orang mencabut uban dikala rambut putih tersebut tampak menghiasi rambut walau bahwasanya tidak disarankan untuk mencabut Uban alasannya yaitu beresiko jelek bagi kesehatan rambut tumbuh di bawah kulit kepala di mana terdapat banyak saraf didalamnya oleh karena itu mencabut rambut meski berwarna putih dapat mengganggu saraf dan menimbulkan tanda saraf yang menghasilkan warna rambut terganggu. 

Mengonsumsi makanan yang memiliki kandungan tembaga 
 Kepiting kerang dan biji bunga matahari memiliki kandungan tembaga yang diharapkan untuk menghasilkan melanin kekurangan tembaga berefek pada produksi melanin dan menimbulkan munculnya uban dengan semakin banyak melanin mencegah kemungkinan tumbuh uban. 

Berhenti Merokok 
Tentu tidaklah sama air yang mempunyai kekuatan untuk melarutkan dan membuang beragam sumber penyakit di dalam badan rokok yaitu kumpulan sumber penyakit yang dibungkus sedemikian rupa tahukah anda bila racun yang terdapat dalam sebatang rokok dapat menimbulkan kerusakan seluruh sisi badan terhitung dari rambut dan di antara dampak merokok termasuk penuaan awal uban beserta keriput tampak lebih awal bila anda tidak mau menghentikan rutinitas merokok 

Penggunaan Shamphoo / Minyak rambut yang telah lama atau Kadaluarsa 
Penggunaan shampoo cat rambut dan minyak rambut yang sembarangan dapat memuluskan munculnya uban Itu karena zat-zat tersebut dapat meresap kedalam kulit kepala dan mengubah produksi pigmen rambut maka waspadalah dikala memilih pengunaan zat-zat kimia pada rambut 

Cara Menghilangkan Uban di Rambut dengan Cepat :
Minyak kelapa 
Usapkan campuran minyak kelapa dan air jeruk nipis pada rambut remas remas dan biarkan selama 15 menit sebelum dibilas.

Minyak kemiri 
Usapkan minyak kemiri pada rambut Pertama sangrai kemiri lalu tumbuk hingga mengeluarkan minyak lulurkan pada rambut dan diamkan selama 15 menit sebelum dicuci.

Biji Pepaya 
Pada zaman dahulu kala Raja-raja memakai beberapa materi alami pewarna rambut terbuat dari biji pepaya caranya dengan menyangrai terlebih dahulu biji pepaya lantas ditumbuk hingga halus kemudian imbuhkan minyak kelapa. Oleskan ke semua sisi rambut dan lakukan perawatan ini secara teratur seminggu sekali.

Yogurt pahit 
Campurkan satu gram lada hitam atau kopi bubuk dengan 100 gram yogurt tanpa gula sesudah itu lumuri dengan halus ke kulit kepala serta rambut kemudian bersihkan dengan air hangat dan sampo sesudah satu jam kerjakan rincian ini setiap ahad untuk memperoleh hasil yang baik maka tak hanya menyingkirkan uban campuran ini dapat membuat rambut anda bercahaya dan terhindar dari ketombe selain itu lada hitam menjadikan rambut lebih hitam dan kopi menjaga warna rambut.

Mengoleskan Jus 
Labu campuran jus labu bersama minyak wijen atau minyak zaitun menolong rambut lebih sehat bercahaya dan tidak tipis jugamenghindarkan rambut beruban.

Memakai daun teh 
Saring teh lalu campurkan daun teh dengan satu sendoh teh garam taburkan ke atas kepala dan rambut rambut selama satu jam lantas bersihkan dengan air kerjakan setiap hari dalam 10 hari maka rambut anda akan terbebas dari uban. 

Itulah yang mampu saya share kali ini berhubung lama ga update jadi kangen juga moga bermanfaat dan memiliki kegunaan artikel saya kali ini mengenai Bagaimana Cara Mengatasi Uban Rambut?.

0 Response to "BAGAIMANA CARA MENGATASI UBAN RAMBUT?"